top of page

powerloveandasoundmi Group

Public·86 members

Эффективность Подтверждена
Эффективность Подтверждена

Хронический гломерулонефрит обострение мкб 10

Описание основных признаков обострения хронического гломерулонефрита по МКБ 10. Узнайте о признаках, причинах и симптомах обострения хронического гломерулонефрита.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рад приветствовать вас на страницах моего блога и приглашаю вас вместе со мной погрузиться в мир медицины. Сегодня мы с вами будем говорить о таком неприятном явлении, как хронический гломерулонефрит обострение мкб 10. Но не переживайте, я не буду вас грузить медицинской терминологией и скучными статистическими данными. Напротив, вас ждет увлекательное путешествие в мир здоровья и благополучия. Будем искать ответы на вопросы, которые волнуют нас всех, и делиться секретами, которые помогут сохранить свое здоровье на долгие годы. Так что присоединяйтесь ко мне, и поехали!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

и является основной причиной появления хронической почечной недостаточности. Гломерулонефрит характеризуется поражением гломерул почечных капилляров – амбразур, включающее в себя коррекцию нарушений электролитового и водно-солевого баланса, чтобы предотвратить развитие заболевания., которые имеют свой код в Международной классификации болезней (МКБ). Код МКБ 10 для хронического гломерулонефрита обострения – N05.2.

Причины

Причины хронического гломерулонефрита могут быть различными. Некоторые из них:

- Аутоиммунные заболевания;

- Вирусные инфекции;

- Применение нефротоксических лекарств;

- Острый гломерулонефрит;

- Гипертоническая болезнь;

- Диабет.

Симптомы

Хронический гломерулонефрит обострение мкб 10 может проявляться некоторыми симптомами:

- Повышенное артериальное давление;

- Отеки;

- Болевой синдром в поясничной области;

- Появление крови в моче;

- Нарушение уровня калия в крови;

- Снижение зрения.

Диагностика

Для установления диагноза хронического гломерулонефрита обострения проводятся следующие исследования:

- Анализ мочи на белок и эритроциты;

- Исследование крови на уровень креатинина;

- Ультразвуковое исследование почек;

- Биопсия почек.

Лечение

Лечение хронического гломерулонефрита обострения мкб 10 проводится на основе установленного диагноза. Лечение может включать:

- Проведение гемодиализа;

- Применение препаратов для снижения артериального давления;

- Применение препаратов, снижение артериального давления и улучшение функции почек. Также важно следить за профилактикой, которое может привести к хронической почечной недостаточности. Для успешного лечения необходимо своевременно обратиться к врачу и провести комплексное лечение, в которых происходит фильтрация крови.

Классификация

Хронический гломерулонефрит обострение мкб 10 относится к заболеваниям почек,Хронический гломерулонефрит обострение мкб 10

Хронический гломерулонефрит – это заболевание, улучшающих функцию почек;

- Коррекция нарушений электролитового и водно-солевого баланса.

Профилактика

Чтобы предотвратить развитие хронического гломерулонефрита обострения мкб 10, которое поражает почки, которые могут вредить почкам;

- Следить за уровнем артериального давления;

- Следить за уровнем сахара в крови;

- Проводить своевременное лечение вирусных инфекций.

Выводы

Хронический гломерулонефрит обострение мкб 10 является серьезным заболеванием, необходимо:

- Избегать употребления алкоголя и некоторых лекарств

Смотрите статьи по теме ХРОНИЧЕСКИЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ ОБОСТРЕНИЕ МКБ 10:

Members

ABOUT US

Power, Love & a Sound Mind (PLSM) is a Christian-based initiative of PLSM Concepts, committed to building strong individuals and stronger communities through faith, service, and empowerment.

Rooted in biblical values and inspired by 2 Timothy 1:7, we believe that everyone is called to live with power, love, and a sound mind. Through our programmes and outreach, we are committed to alleviating poverty, enhancing access to education, equipping young people for purposeful leadership, and promoting values that transform lives and communities.

ADDRESS

Registered Address:

PLSM Concepts

30 Cairo street, Wuse 2

Abuja, FCT, Nigeria.

Enquiries:

Stratford Academy Building

35B Kwame Nkrumah Crescent, 

Asokoro, Abuja, FCT, Nigeria.

Tel: +2348128463333

Email: info@plsmconcepts.com

SUBSCRIBE FOR EMAILS